湖光山攝趣


 在地特產一次滿足&攝影迷私藏景點!喜愛攝影不容錯過!

 休區部分景點:
 <日月潭頭社盆地休區> 絲瓜大道、頭社活盆地、阿嬤洗衣場
 <大雁休區> 大雁金龍山、阿薩姆紅茶、紅色瀑布
 <大林休區> 音樂怪老子、日月星舞民宿、菇菇的家
 ★用餐:阿滿姨庄腳菜





景點詳細描述:



 

早期原為湖泊,後來因湖泊消退後,而轉變為今日的盆地地貌,盆地內仍保留了湖底遺留下來的沉積物,地表為泥炭土。

表層是土,下層是泥炭溼地,人們在上面行走或跳動,會感受到地面晃動的奇特現象,就因這種這獨特的地質結構,而被稱為活盆地,現為重要的自然生態資源。



 








洗衣場的水源是自然湧泉,村裡的婦人時常聚於此洗衣、還兼具聯絡情感、話家常的功能,同時感受山泉帶來的涼爽。








大雁休閒農業區氣候溫和,且因濕度較高,適合農業發展。所產的紅郁紅茶具有獨特香氣,柔和薄荷的清淡和肉桂的濃郁,創造出獨特的甘醇氣味,淺嚐一口,溫潤柔順的茶湯滑過喉頭,清香滑順。
目前種植的茶樹,主要為台灣原生種茶、阿薩姆紅茶、台茶18號(紅玉紅茶)與台茶21號(紅韻紅茶)。
















怪老子本名王秋貞,出生於南投縣魚池鄉大林村,今年70有幾,年輕時為生意人,60歲時把921被地震震倒不要的木頭可用之材全部撿回來做樂器,在無師指導之下不但會發出聲音而且可以演奏並且在廟會也時常參與演奏,因此他的樂器一件件的推展出來。琳琅滿目的樂器,有短笛、長笛、洞簫、高胡、二胡、嗩吶、小提琴、以竹子做薩克斯風,以布取代蛇皮作為二胡的琴皮,以瓦斯頭作為共鳴箱,以蛋糕模子作為擴音器,演奏台灣民謠望春風、四季紅或南都夜曲等,營造出農村悠閒景致。





日月星舞民宿的主人退休後一時興起,在自家農場種上了幾分地的阿拉比卡自己品嚐,還取了『悠哉咖啡場』的休閒名字,無心插「啡」,卻在田裡種出美麗的紅寶石。就如許多努力於提昇品質的經至小農,名為悠哉卻是滿滿用心,也許你來訪時還會見到主人正在進行繁雜的加工過程,或許享受陽光的溫暖的傳統日曬咖啡豆喔。

外觀色彩強烈大膽的民宿由年輕的第二代經營,嶄新的客房提供高級的獨立桶床墊,伴隨著相間的蟲鳴鳥叫聲,忘了都是的塵囂。並提供自家農場咖啡招待客人,品嚐另大師叫絕的「魚池產區咖啡」。

一趟簡單的旅程,疲憊一掃而空,洋溢滿滿的幸福。

地址:南投縣魚池鄉大林村永川巷12-8

電話:049-28993470963104104





大林香菇觀光菇園有個可愛的名字-菇菇的家,也是民宿資訊站,可以來此詢問全村的民宿資訊資料。賴村長本身即經營菇園,可提供遊客詳細的香菇生態導覽服務,體驗現場採菇的樂趣,增進親子和諧。園區約佔八分地,裡用生產調節讓香菇分成三批生產,使全年都可收成大林海拔700公尺,氣候冷涼,香菇生長緩慢、香氣濃郁,鈰台灣絕佳的香菇產地。