見識生態趣





 生態教育的好去處~教學參觀&親子互動的戶外生態路線!

 休區部分景點:
 <集集休區> 武倉宮、集集生態園區、玫瑰園區
 <龍眼林休區> 清城農莊、龍鳳瀑布、
下水堀生態農場
 ★用餐:和風山寨














景點詳細描述:



 

主祀玄天上帝,當年費時八年才完工的浩大工程,卻於完工當年就遭逢921地震而整座倒塌。現今還保存未拆除,成為見證大地震之遺址。



 


這是由一群心智障礙者所打造「世外田園」,他們秉持快樂的心晨耕夕作;東籬養鴨、西欄餵豬,南畦種菜、北田植瓜。用單純的心收成健康,無農藥化肥的蔬果,提供社會大眾最健康安心的食材。

「世外田園」是學校戶外教學的最佳場域,也是親子享受農藝體驗快樂的天堂;這一群快樂天使會獻上酸甜的洛神汁,濃醇的仙草茶,不僅讓您暑氣全消,更教您回味無窮。







園主本身就是集集玫瑰花產銷班班長,園區以黛安娜、新香檳、東方之星、比浪卡及翡翠白等5種品系為主,接受團體預約報名,提供玫瑰花生長的教育解說、玫瑰切花DIY等體驗活動。







農莊主人-吳基任利用二十年的時間指位打造一個「夢想的家」,站第三公頃,從一花一木到池塘、步道、木屋,無依不是他親手打造,不管是木屋或農莊小屋個有創一,值得一住。農莊內有民宿及餐飲服務,歡迎預約。
地址:南投縣中寮鄉清水村5-5號
電話:049-2601463、0921356956




民國63年時省主席謝東閔到此一遊,見兩條瀑布一雄偉,一娟秀,就將其命名為龍鳳瀑布。瀑布沿岸生態十分豐富,不時可聽見蟲鳴鳥叫,植物種類達上百種之多,假日人潮更是不斷。





生態的樂園,水土保持模範園區,其園區內大量栽種原生植物及要用植物,提供戶外生態教學,並設有親子戲水淺水區、步道區、植栽區、農產品展售區。更結合紅菜坪古道,成為一連串鄉內生態之旅最佳去處。