休閒農業是結合在地產業、人文與自然生態特色的新型態農業經營方式,休閒農業區,將生產、生活、生態的三生農業融合地區觀光資源,建構綠色優質休閒產業。透過休閒產業發展,可帶動地方產業文化活動,推展地方美食料理與特產伴手禮,促進鄉村社區經濟發展。 

大家逗陣來休閒農業區親身體驗鄉村旅遊吧!




了解南投,享受何謂「樂活」

擁有好山好水、豐富自然與人文產業的南投縣,將各鄉鎮的特色產業整合,規劃出13個休閒農業區,透過在地組織的推廣與經營,使休閒農業區悠然、從容、恬適的美好生活得以傳遞,來到南投13個休閒農業區,不僅能飽覽優美風景,更能享受健康、自然、有機、永續生態的樂活精神與步調。

遊山玩水、樂趣多

南投13個休閒農業區,有得天獨厚的觀光資源、豐富的人文古蹟、農特產、單車休閒旅遊、熱情人情味等,來南投休閒農業區,遊山玩水,一定給你樂趣多多、回憶滿滿。



 
您嚐過這些水果嗎? 
國姓的橄欖、中寮的柳丁、水里的梅子、 
信義的葡萄及青梅、集集的香蕉、南投的荔枝、 
名間的鳳梨、仁愛的水蜜桃、埔里的甘蔗, 
還有香蕉、草莓、楊桃、番茄、枇杷....。 

您吃過這些蔬菜嗎? 
埔里的茭白筍、刺蔥、魚池的刺五加、金線蓮、 
鹿谷的山芹菜、冬筍、竹山的紅番茄、竹筍、 
名間的水蕹菜、通天草、信義、仁愛的香菇、 
金針、草屯的薏仁、還有山藥..。 

您收過南投縣獨特的農特產品禮物嗎? 
鹿谷的凍頂烏龍茶、 
名間的松柏長青茶、仁愛、信義的高山茶、 
魚池的紅茶、還有明日葉、花卉、靈芝....。

 

「行到水窮處,坐看雲起時」,生活在工商業社會裡,忙碌、緊張、壓力、倦怠、焦慮等情緒總是跟隨著每一個人,在許多人的內心深處,都有他嚮往的桃花源,帶領他走出生活中的黑暗寂寥。

南投縣13個休閒農業區,擁有好山好水的獨特資源,提供人們假日放鬆休息的機會,體驗自然無拘束的人文產業風光,擁抱有如攝影機一般停格的美麗、永恆畫面,期望你走出戶外。

來到南投,享受清風拂面、朗月照人的閒情,體驗純樸的山水景致,採果嚐鮮,從休閒農業裡找到富有濃厚鄉村味的真正自由與快樂。歡迎大家來玩喔!



國姓鄉

埔里鎮

▼魚池鄉

▼水里鄉

▼信義鄉



▼集集鎮



▼鹿谷鎮



▼中寮鄉


▼竹山鎮